Revisión sistemática: un análisis del profesional monitor en favor de los estudiantes con TEA - Gonçalves Moreira , Cristiane; Ferreira, Cristiano (Revista Sudamericana de Educación, Universidad y Sociedad, 2026)
Este artículo presenta una revisión sistemática sobre la importancia del monitor escolar en la inclusión de estudiantes con Trastorno del Espectro Autista (TEA). La investigación analizó publicaciones entre 2017 y 2023 en las bases de datos SciELO, Google Académico y eduCAPES, resultando en 7 estudios seleccionados. Los resultados indican que el monitor es fundamental para promover la participación efectiva de los estudiantes con TEA, destacándose dos desafíos principales: la ausencia de programas estructurados de formación y la falta de directrices claras sobre su actuación. Se concluye que es necesario invertir en políticas públicas y formación continua para estos profesionales.