Produção acadêmica de Altas Habilidades/ Superdotação: o que dizem os periódicos da educação física? ACADEMIC PRODUCTION ON HIGH ABILITIES/ GIFTEDNESS: WHAT DO THE PHYSICAL EDUCATION JOURNALS SAY? - Pérez Barrera, Susana Graciela; Domingues, Deizi (Revista Sudamericana de Educación, Universidad y Sociedad, 2018)
Este estudio tuvo como objetivo analizar el estado del arte de la producción académica relacionada con Altas Capacidades/Superdotación en revistas de Educación Física, a través de una revisión bibliográfica de la producción científica nacional. Se consideraron revistas del área de Educación Física clasificadas según los estratos superiores de evaluación de la Capes (A1, A2, B1 y B2) en el período de 2004 a 2015. El análisis de 21 artículos que respondieron a los criterios del estudio reveló una “cierta” actualidad del tema, en el que hay producciones, pero aún es necesario profundizar en cuestiones terminológicas. Los resultados muestran que se han desarrollado investigaciones, sin embargo, falta producción en/para el área educativa, dada la importancia de la escuela en el proceso de indicación e identificación de Altas Capacidades/Superdotación.