Fatores que influenciam na dinâmica de famílias de superdotados - Farias, Jane; de Andrade, Sheila (Revista Sudamericana de Educación, Universidad y Sociedad, 2018)
Las familias de superdotados se consideran afortunadas en muchos sentidos por tener hijos altamente capaces; sin embargo, enfrentan desafíos y problemas directamente relacionados con las características de estos individuos. Estas demandas peculiares pueden generar estrés y ansiedad, influyendo en las expectativas y prácticas de los padres y en la forma en que se reconocerá y estimulará el talento. Así, el objetivo de este estudio es describir cómo los procesos de identificación, la precocidad, la asincronía y las características individuales y socioemocionales de las personas con altas capacidades influyen en las dinámicas y relaciones familiares. Este artículo Es una revisión de literatura descriptiva, no sistemática, sustentada en capítulos de libros, ensayos teóricos e investigaciones empíricas.