ESTRATEGIAS PEDAGÓGICAS PARA LA ENSEÑANZA DE NIÑOS Y JÓVENES CON ALTAS CAPACIDADES INTELECTUALES - Zavala Berbena, María Alicia; de la Torre García, Gabriela (Revista Sudamericana de Educación, Universidad y Sociedad, 2018)
En este trabajo se parte del análisis de las características de aprendizaje de niños y jóvenes con altas capacidades intelectuales; de las que se desprenden un conjunto de principios para favorecer el logro de metas educativas. Asimismo, se destaca el Aula Invertida como un método centrado en el estudiante, que enfatiza el uso de la tecnología en los procesos de enseñanza aprendizaje, misma que se presenta como estrategia de educación diferenciada para estudiantes sobresalientes. Se concluye sobre la importancia de considerar las características cognitivas, los estilos de aprendizaje y los contextos escolares de estos alumnos para brindarles una atención educativa acorde con sus necesidades.