O ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO PARA OS ESTUDANTES COM ALTAS HABILIDADES/ SUPERDOTAÇÃO: REFLEXÕES SOBRE ESSA INTERVENÇÃO - Wellausen Vieira, Nara Joyce (Revista Sudamericana de Educación, Universidad y Sociedad, 2018)
A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, procurando na literatura obras e pesquisadores que abordam a temática, tais como Gardner, Renzulli, Renzulli e Wett, Freitas, Alencar e Fleith, dentre outros. Nesse sentido, inicia-se apresentando as concepções teóricas que alicerçam o conceito de quem são esses sujeitos e quais são suas características e necessidades educacionais. Focaliza-se, em seguida, as etapas do atendimento destacando-se os processos de enriquecimento curricular e os atos ideais de aprendizagem como pilares do AEE para esses alunos, e que pode ser realizado na sala de aula ou na sala de recursos multifuncional. Conclui-se destacando que o AEE para esse grupo social deve estar integrado ao contexto do projeto educativo da escola e não ser encarado como uma atividade extracurricular com objetivo meramente lúdico ou ocupacional, além de destacar alguns princípios básicos para tal.