Principais competências desenvolvidas em universidades corporativas da Região Sul do Brasil: um estudo de caso múltiplo - Rodríguez, Noelia Anabel; Schlemmer, Elaine (Revista Sudamericana de Educación, Universidad y Sociedad, 2020)
El artículo presenta un extracto de la tesis de maestría titulada “El desarrollo de habilidades en universidades corporativas en la región sur de Brasil: un estudio de caso múltiple”. Se trata de una investigación de carácter cualitativo y cuantitativo, de tipo descriptivo y que hizo uso de la metodología de estudio de casos múltiples. El artículo aborda el objetivo de mapear las principales habilidades trabajadas en las universidades corporativas de la región sur de Brasil y como resultado señala que las principales habilidades desarrolladas son comportamentales, con énfasis en liderazgo, habilidades técnicas, operativas y específicas vinculadas a los negocios. cultura y a los productos. Además de verificar que exista un alineamiento entre las habilidades organizacionales e individuales y las actividades adecuadas realizadas.