Prácticas y desafíos: juegos de alfabetización digital en la educación de personas jóvenes y adultas - Silva Magalhães, Evandro Carlos (Revista Sudamericana de Educación, Universidad y Sociedad, 2023)
La realidad actual presenta, como tendencia creciente, la presencia de la tecnología y las plataformas digitales tanto en la sociedad como en el entorno escolar. En este sentido, el uso de las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones en la Educación de Jóvenes y Adultos puede utilizarse de diferentes maneras: como herramienta de investigación; profundizar y complementar el proceso de aprendizaje así como desarrollar el proceso de alfabetización de los estudiantes, en este caso, siendo una de las estrategias la aplicación de juegos de alfabetización digital. A partir de la elaboración de la pregunta problema se desarrolló el objetivo de esta investigación que es “analizar, desde la perspectiva de docentes, asistentes pedagógicos y coordinadores de servicios educativos, las posibilidades de utilización de juegos de alfabetización digital que puedan satisfacer necesidades pedagógicas y educativas. .las especificidades de la Educación de Jóvenes y Adultos en las escuelas de Santo André (SP) de marzo a junio de 2021”