Los impactos del atendimiento psicopedagógico pospandemia covid 19 - da Motta Azambuja, Rosa Maria (Revista Sudamericana de Educación, Universidad y Sociedad, 2023)
La pandemia del Covid-19, es una enfermedad producida por el virus SARS-CoV-2, que produce un síndrome respiratorio agudo, que ha causado muertes y ha dejado secuelas físicas, emocionales y sociales a los pacientes, además de consecuencias emocionales y sociales para sus familias, dejando huellas de perplejidad y cicatrices profundas. Repentinamente nos sorprendió a todos con el aislamiento social y la amenaza del Coronavirus. Esa situación hizo con que mudase nuestra rutina, así los profesionales tuvieron que adaptarse al uso de las tecnologías para realizar su trabajo de manera remota. Entre ellos, el psicopedagogo clínico que también interrumpió los emplazamientos presenciales para la modalidad online.