Modelado didáctico para didácticas específicas: ciencias computacionales - Cabezas, Manuela (Revista Sudamericana de Educación, Universidad y Sociedad, 2023)
Este artículo discute un enfoque y área de investigación en didáctica específica desde el análisis de una propuesta de investigación interdisciplinaria. Desde el estudio de la introducción del paradigma de las ciencias computacionales en Ciencias Físicas, Matemáticas e Informática, se introducen algunos conceptos y métodos vinculados al modelado didáctico centrado en teoría. Más específicamente, los avances de investigación presentados en este artículo se refieren una propuesta de modelado didáctico en el marco del proyecto de investigación “El paradigma de las ciencias computacionales y la educación” que se viene desarrollando desde inicios del 2022 y reúne un equipo interdisciplinario de investigadores y docentes de educación media en Ciencias Físicas, Matemáticas e Informática.